oli_da (oli_da) wrote,
oli_da
oli_da

Смертоносный ураган «Флоренс»: в США есть первые жертвы



По меньшей мере пять человек в Северной Каролине (США) стали жертвами урагана «Флоренс», достигшего утром 14 сентября восточного побережья Северной Америки.

Как сообщил представитель полиции портового города Уилмингтон, мать с маленьким ребёнком погибли из-за того, что упавшее на их дом дерево полностью обрушило одну из стен здания. Отец семейства госпитализирован с серьёзными травмами.

Двое погибших в в округе Ленуар: один человек скончался в результате удара током, другого погибшего, 77-летнего мужчину, буквально припечатало порывом ураганного ветра к стене дома, когда он вышел, чтобы покормить собаку в уличном вольере.

Кроме того, в городе Хэмпстед от сердечного приступа умерла женщина, к которой из-за поваленного дерева опоздала скорая помощь.

В настоящее время страшный ураган продолжает своё разрушительное движение по американскому побережью.

Несмотря на то что по мере своего продвижения шторм ослаб до первой из пяти категорий мощности по шкале Саффира-Симпсона, он по-прежнему остаётся непредсказуемым и потенциально смертельным. Почти двум миллионам местных жителей может потребоваться экстренная эвакуация.

Без света из-за подтоплений и поваленных на линии электропередач деревьев сейчас остаются почти 500 тыс. домов и предприятий в Северной Каролине и более 30 тыс. в Южной Каролине.

При этом для внутренних районов штата, принявшего на себя первый удар стихии, всё худшее ещё впереди. В ближайшие дни из-за ливней реки выйдут из берегов, и многие районы будут подтоплены.

Метеорологи предсказывают, что за неделю «Флоренс» обрушит на штаты Северная и Южная Каролина, Вирджиния, Джорджия, Теннесси, Кентукки и Мэриленд почти 70 триллионов литров воды.

















rusvesna.su




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments