?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычная работа в офисе может быть скучной. Столы, принтеры, кулеры, долгие часы работы на неудобном стуле — люди не созданы для такой жизни. Вот почему несколько компаний разрушают современные ожидания от рабочих мест и пробуют реализовать новые и необычные идеи дизайна. Множество компаний идут в ногу со временем. Именно поэтому их офисы можно назвать современными и креативными.



Netflix
В корпоративном офисе Netflix в Лос-Гатосе (Калифорния, США) плакаты и памятные вещи фильмов и сериалов заполняют каждый уголок рабочего места. Например, на двери мужской уборной вы можете увидеть гигантский черно-белый плакат Джеймса Бонда.

Inventionland
Когда мы слишком долго и много работаем, мы редко бываем на улице. Именно поэтому офис Inventionland, находящийся в Питтсбурге (штат Пенсильвания, США), расположен и на улице. Миссия Inventionland в использовании рабочего пространства — мотивировать сотрудников на работу, создав для нее все комфортные условия: ручейки, фонтаны, водопады, травянистые лужайки и многое другое. Согласитесь, это идеальное место для того, чтобы вдохновиться на работу?



YouTube
Смотрите видео с котиками и играйте в гольф прямо на работе! Некоторые люди мечтают получать на работе зарплату за просмотры видео на YouTube. В штаб-квартире YouTube в Сан-Бруно (штат Калифорния, США) работники получают гораздо больше, чем возможность смотреть ролики. Офис дает сотрудникам возможность игры в гольф, посещения бассейна и тренажерного зала. Для гурманов – бесплатный кафетерий.

Pixar
Работайте в домашних условиях! Офис Pixar в Эмеривилле (штат Калифорния, США) располагает открытым пространством, в котором вы можете найти все декорации фильмов Pixar. Возможно, самым впечатляющим аспектом их уникального офиса является то, что многие рабочие места являются полноценными домиками. Это похоже на что-то прямо из фильма Pixar!

LivingSocial
Когда слово social находится в названии компании, офис должен этому соответствовать. Вот почему офис LivingSocial больше похож на шикарный чердак, чем на коммерческое предприятие. Благодаря велосипедам, автоматам для игры в скибол, проекторам и многим другим элементам LivingSocial удалось размыть линию между временем работы и досугом.

Google
Именно Google являются родоначальниками современных офисов. Велосипеды, тренажеры и многое другое оборудование, позволяющее заниматься чем угодно, начиная от рисования и заканчивая медитацией. Неудивительно, что в Силиконовой долине так много работы.



Kickstarter
Компания Kickstarter нашла способ превратить свой офис посреди города в Бруклине в творческий оазис. Она разместила на крыше сад, чтобы сотрудники могли проводить весь день, работая там.

Three Rings
Three Rings – студия разработки игр с радиоуправлением в Сан-Франциско (Калифорния, США). Чем их офис выделяется? На первый взгляд он похож на подвал в доме ваших родителей. Но это не просто подвал. Там вы можете найти множество видеоигр и развлечь себя во время работы.

Twitter
Вы, конечно же, легко сможете отделить логотип социальной сети "Твиттер" от реальной синей птицы. Но, находясь штаб-квартире компании в Сан-Франциско (Калифорния, США), вы вряд ли сможете это сделать. С листвой, которую можно найти в каждом углу офиса, работа в офисе "Твиттера" больше похожа на единение с природой.



Pallotta TeamWorks
Когда финансы и пространство ограничены, хорошие компании вынуждены проявлять творческий подход. Вот почему Pallotta TeamWorks, благотворительная организация, специализирующаяся на некоммерческом сборе средств, изменила дизайн офиса, чтобы дать каждому свое маленькое рабочее пространство.

Parliament
Некоторые компании стараются быть экологически чистыми – парламент, дизайнерская фирма в Портленде (штат Орегон, США) в этом преуспевает. Большая часть офиса сделана из регенерированных или переработанных материалов. Parliament удалось найти новое применение для сломанных печей для пиццы, устаревших уличных знаков и пиломатериалов из амбаров и церквей. Концепция дизайна компании сама по себе делает это невероятным местом для работы.

Wieden+Kennedy
Раньше компания располагалась только на верхних этажах офиса. Но затем рекламной фирме Wieden + Kennedy не понравилась эта идея. Представители захотели объединить все свои этажи в одно пространство. Теперь широкие лестницы в офисе W + K в Нью-Йорке могут раскладываться, увеличиваясь в 2 раза в ширину. Они могут быть использованы в качестве амфитеатра для различных мероприятий.

Facebook
Когда Facebook разрабатывала свой офис в Пало-Альто (Калифорния, США), представители компании опрашивали своих сотрудников, чтобы узнать, что они хотели бы видеть в компании. Как результат: большие открытые рабочие пространства, смешанные с множеством выделенных зон для развлечения и отдыха. Офис Facebook даже имеет профессиональные DJ-станции и собственный скейт-парк.



Coaxis
Этот офис — произведение современного искусства. Coaxis могла бы быть обычной скучной IT-компанией в Портленде, но что-то пошло не так. Освещение, которое создает особое настроение, яркие картины и завораживающие цвета неоновых подсветок — этот офис больше похож на полноценный музей современного искусства.

LA Loft
LF Loft арендует крутые лофты в Южной Калифорнии. Офис в Лос-Анджелесе больше напоминает футуристический мир – архитектура шикарна. Работать там - одно удовольствие. Настоящее путешествие в будущее!














Comments

( 4 comments — Leave a comment )
amarok_man
Oct. 14th, 2018 06:04 am (UTC)
Доброго дня, Оля !
И с праздником Покрова !
oli_da
Oct. 14th, 2018 08:04 am (UTC)
amarok_man
Oct. 14th, 2018 08:36 am (UTC)
Спасибо, Оля !!!
oli_da
Oct. 14th, 2018 08:59 am (UTC)
спасибо, Саша! :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com