?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот праздник был установлен в РСФСР 27 января 1922 года и с тех пор празднуется ежегодно.
Чтобы провести этот день не на диване, есть настоящие мужские места, которые сделают День защитников Отечества незабываемым.

Балтийский стрелковый центр

Это единственный в Санкт-Петербурге комплекс, предлагающий весь спектр услуг для пользователей гражданского оружия любой категории: от рядовых любителей оружия до профессиональных спортсменов-стрелков.
Изюминка Балтийского центра — это интерактивный тир без стандартных бумажных мишеней, но с сенсорным экраном, на котором отображаются результаты стрельбы.


Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи

Это один из самых крупных военно-исторических музеев мира с коллекциями артиллерийских орудий и боеприпасов, стрелкового и холодного оружия, военно-инженерной техники, средств военной связи, боевых знамён, военной формы одежды, произведений батальной живописи и графики, наград и знаков.
Кроме оружия, среди экспонатов найдутся художественные произведения, отражающие героическое прошлое России, портреты императоров, великих князей, прославленных полководцев, отличившихся солдат и офицеров. Они выполнены кистями известных русских художников-баталистов Б.Виллевальде, Н.Дмитриева-Оренбургского, А.Шарлеманя, А.Сафонова, Ф.Рубо, П.Ковалевского, А.Попова, Н.Самокиша, М.Грекова.
23 февраля вход в музей бесплатный.


Музей ретроавтомобилей Retro Car Show

Из эпизодического шоу Muscle Garage превратился в настоящий музей ретроавтомобилей на площадке ТРЦ «Питерлэнд» на Приморском проспекте, превратив пространство в самую настоящую мастерскую классических авто — интерактивную экспозицию старинных машин, да еще каких: зрители увидят множество ярких автомобилей, которые чаще всего сегодня можно встретить только в кино или на страницах авторитетных авто-изданий: так, например, взору искушенных зрителей предстанет все многообразие дерзких Ford Mustang с 1964 по 1969 годы или великолепных Chevrolet 50-х годов, Plymouth Barracuda из 70-х и мощнейших «Чарджеров» с козлом на капоте. Всего — 70 раритетных авто.


Музей истории Первой мировой войны

В здании Ратной палаты на Фермской дороге в начале августа 2014 года открылись двери первого в России музея, проливающего свет на события Первой мировой. В музее выставлено более двух тысяч экспонатов, которые помогут петербуржцам узнать как можно больше о лицах и событиях Первой мировой войны: например, о легендарной атаке мертвецов. Под таким названием запомнилась человечеству неожиданная контратака русских защитников крепости Осовец 24 июля 1915 года. Бойцы 13-й роты 226-го Землянского полка, несмотря на отравление ядовитыми газами, внезапно поднялись в штыковую и отбросили наступающих немцев, которые верили, что все их противники уже мертвы. Экспозиция состоит из 16 разнообразных разделов, среди которых: «Авиация», «Военные операции», «Флот», «Красный Крест», «Георгиевские кавалеры». Также расскажут о духовенстве и многом-многом другом.


«Планетарий № 1»

На Обводном канале открыт самый большой в мире планетарий. Диаметр его купола достигает 37 метров, т.е. более чем в два раза превосходит габариты существующего планетария на «Горьковской». Гостей ждёт 40-минутное космическое шоу с путешествием по звёздному небу, изучением созвездий и планет, а также рассказ о покорении космоса и космической технике. Дополнит шоу историческая ретроспектива о городе — полёт над воссозданным с помощью 3D-технологий дореволюционным Санкт-Петербургом.


Ледокол «Красин»

«Красин» — арктический ледокол русского и советского флотов, с 1980-х годов — судно-музей, построенное на верфи W.G.Armstrong, Whitworth & Co. Ltd. в городе Ньюкасл-апон-Тайн в Великобритании в 1916–1917 годах. В 1927 году был переименован в честь Леонида Красина.
Здесь расскажут об истории ледокольного флота, о назначении и роли судна, об исследованиях Арктики, о подвигах экипажа ледокола, о жизни и работе полярных мореплавателей, а потом
можно прогуляться по палубе «Красина», осмотреть каюту офицера, капитана и начальника научной экспедиции, капитанский мостик: рулевой и штурманской рубки.


Форт «Граф Милютин»

На легендарных фортах Кронштадта можно увидеть огромные шахты и стометровые потерны под толщей бетона, связующие форт изнутри, а также обследовать казармы, продольные коридоры, пороховые погреба, сохранившееся устройство подъёмника снарядов, шахту скрывающегося прожектора «Шуккерт» и многое другое.


Q-zar в Maza Park

Этот развлекательный центр на Бухарестской улице успел приглянуться многим петербуржцам, любящим необычные развлечения. Здесь на площади более 14 000 кв.м разместились роллердром, автодром, бильярд, столы для настольного тенниса, электронный дартс, тир, более 100 популярных игровых автоматов, большой 5D-кинотеатр и не только. Желающие поиграть в высокотехнологичную игру тоже найдут, где развернуться: на втором этаже комплекса соорудили неоновый лабиринт для игры в Q-zar (альтернатива лазертага). Ступая по коридорам лабиринта, где все светится и мигает, нужно не забыть прихватить с собой лазерное ружье и быть начеку, ведь противники могут поджидать за каждым углом.
Несмотря на то, что визуально пространства не так уж и много, сразиться на поле брани может команда из 15 человек. Естественно, не так уж обязательно отправляться сюда огромной толпой, чтобы получить массу удовольствий, команду можно собрать и поскромнее.


Школа мотокросса Sevostyanov & Sayfutdinov на проспекте Тореза

В феврале можно сделать себе подарок и научиться гонять на мотоцикле, причем не просто так, а экстремально. Неоднократный чемпион Санкт-Петербурга, призер европейских и мировых чемпионатов по мотокроссу Геннадий Севостьянов совместно с известным на весь мир спортсменом Эмилем Сайфутдиновым, который, к слову, имеет одни из самых высоких показателей в мировом спидвее (Эмиль — двукратный чемпион Европы 2014 и 2015 года), открыли мотошколу, заниматься в которой может любой желающий. Сюда приходят с малых лет, но и для взрослых тоже проводят тренировки, причем не только для профессионалов. Так, не имея никакого опыта вождения мототехники, горожане могут записаться на индивидуальное занятие. На мотоцикл посадят буквально с первых минут занятия. Сначала вам выдадут специальную экипировку — ботинки, штаны, нагрудник, наколенники, налокотники, перчатки, шлем. Тренер очень четко объяснит принцип работы мотоцикла с азов: правильная посадка на байке, положение передач, работа с ручкой газа и так далее.


"Молотки и Клюшки"

Идеальная и аристократичная замена боулингу и бильярду — мини-гольф и крокет. Поиграть в мини-гольф на профессиональных полях в духе американских площадок можно на набережной Обводного канала на втором этаже ТРК «Варшавский экспресс», в центре для мини-гольфа и крокета «Молотки и Клюшки». Для посетителей открыты поля, устланные профессиональным покрытием. На площадке для игры в мини-гольф оборудовано больше десятка лунок с разной геометрией поля, что позволит отточить свое мастерство или просто повеселиться всей семьей. Ведь игра эта весьма простая и не требует серьезного уровня физической подготовки. Есть в центре и два поля для игры в классический английский крокет, где с помощью бит-молотков нужно проводить шары через серии расставленных по полю ворот.


Пивное кафе и бутик «Бакунин»

Идеальное место для настоящих мужчин, которые хотят отыскать подарок к 23 Февраля для друзей или порадовать себя. Для гурманов, разбирающихся в пенном, под одной крышей собрали коллекцию из более чем 500 сортов со всего мира: от классики до настоящего крафтового авангарда.
Лавочки с мягкими подушками, экраны для спортивных и тематических трансляций и 20 кранов с лучшими элями от пионеров крафтовой волны Петербурга — веские поводы к посещению этого места на 2й Советской улице. Напитки подают в винных бокалах для повышения эстетического уровня происходящего, хоть и рассказывают о влиянии формы бокала на раскрытие ароматики напитка. На полках представлено более 500 бутылок заморского пенного, но посетителям стоит сосредоточиться именно на собственных сортах «Бакунина».
В «Бакунине» можно встретиться с друзьями, пообщаться по-мужски, получив эстетическое удовольствие от классических и нетривиальных напитков вроде чёрного стаута с ароматом и вкусом молочной ириски или кисло-солёного Salty Dog, благоухающего цветами душистого хмеля. Впрочем, в бутик-кафе стоит зайти и в преддверии праздника, чтобы прикупить бутылочку экстравагантного пенного, которое станет оригинальным подарком для мужчины.


Музей советских игровых автоматов

На большой площадке музея на Конюшенной площади вниманию посетителей представлена единственная и самая что ни на есть уникальная коллекция игровых автоматов. Под крышей музея разместилось более 50 экспонатов. Взрослые смогут вспомнить здесь былые годы, поиграв в хиты советского прошлого, а дети ― прикоснуться к чему-то новому, поиграть и повеселиться. Все автоматы на экспозиции находятся в рабочем состоянии, отреставрированы и ждут игроков. Каждый автомат можно трогать, во все игры можно играть.


«Primo картинг»

Единственный в городе крытый картодром с асфальтовым покрытием, который удобно расположен в Вазаском переулке недалеко от метро «Черная речка». Катаются здесь на новых машинах французской марки SODI. Важно отметить, что на трассе, протяженность которой составляет 400 метров, используются новые пластиковые ограждения и гравий — всё ради безопасности пилотов. Всем, кто хочет совершить заезд, бесплатно выдают необходимую экипировку: комбинезон, подшлемник, шлем, перчатки и даже носки.


Surf Club

Суровые питерские сёрферы штурмуют волны на Финском заливе. Говорят, сильнее всего стихия у берегов Кронштадта. Гребни скупых питерских анасейм достигают двух метров, да и то в сильный шторм, когда новичок попросту на доску-то не встанет. Так что знакомиться в городе на Неве с сёрфингом на открытой воде достаточно проблематично. Но, как выясняется, это возможно, да еще и с комфортом. Зимой 2016 года профессиональные спортсмены объединились для того, чтобы создать школу в Санкт-Петербурге. Естественно, без спота (места катания) учиться ловить волну было бы невозможно. Так, в январе открылся первый в городе сёрф-клуб на проспекте Юрия Гагарина, под крышей которого бушуют волны. Нет, здесь не дует ветер с залива, и портала на Бали здесь нет, зато в арсенале Surf Club Saint-Petersburg — тренажер для сёрфинга, искусственная волна Worldex Sport. В небольшом пространстве с пляжными сюжетами на стенах раскинулась горка цвета синего неба. Легким движением руки она превращается в настоящую волну, которая прекрасно подойдет новичкам, постигающим премудрости сёрфинга.




Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com