oli_da (oli_da) wrote,
oli_da
oli_da

Category:

Растет настоящий мужик!

Эта история произошла в августе в городе Ревда (Свердловской области)



Саша с братом и приятелями гулял по парку Победы, когда услышал крики о помощи. Две женщины, постарше и помоложе, стояли у ливневки, рядом крутилась дворняга, скулила и заглядывала под бетонную плиту, положенную над канавой у пешеходного перехода.

Предысторию произошедшего дальше рассказала Татьяна Бормотова (это она нашла собаку и услышала писк из канавы):

— Днем увидела тему в соцсетях о собаке со щенком на Чайковского. Пошла ее покормить. Женщина из Дома пионеров сказала, что собака ощенилась в ливневке, но прошёл сильный ливень и затопил канаву. Одного щенка собака вынесла, остальные погибли. Я обратила внимание, что собака часто в эту ливневку залезает или скулит с ней рядом. Подошла ближе,прислушалась и обомлела — там живой щенок. Просто уйти я уже не смогла и начала искать возможности спасения щенка, иначе он бы погиб. Он и так уже давно там находился, маленький, замёрзший, голодный, испуганный. Я обзвонила ВСЕ инстанции: это милиция, МЧС, диспетчеры»Комбытсервиса» и «Антека»…Просила помочь знакомых и незнакомых. Но никто не захотел помочь.



Татьяна просила о помощи мужа, но крупный мужчина просто не смог бы забраться в узкое отверстие под плитой. К ней присоединилась Елизавета Хожателева, которая в это время возвращалась с занятий вокалом. За помощью они обращались ко всем, кто проходил мимо.

— И совершенно случайно мимо проходили мальчишки, — говорит Татьяна. — Они сразу заинтересовались и как-то быстро пришли на помощь. Мы долго не могли вытащить малыша, было сложно к нему подобраться, он был далеко. Но Саша сделал почти невозможное, он залез в самую грязь и холодную воду (для этого ему пришлось скинуть с себя все, включая белье, — авт.) и сумел достать щенка. Не побоялся испачкаться ради спасения жизни. Настоящий герой. Я очень рада,что в Ревде нашелся хоть один мужчина. Я горжусь им.

Саша Чебыкин, 12-летний ученик школы №10, уже стал героем социальных сетей. Сообщение о его поступке набрало больше тысячи «лайков» и более двухсот репостов. Смысл того, что он сделал, глубже, чем спасение бездомной дворняги. Истинный смысл — в том, чтобы прийти на помощь слабому ценой собственной безопасности и комфорта; чтобы откликнуться на призыв, когда другие проходят мимо. И в том, чтобы скромно и без бравады принять горячую благодарность.



https://www.revda-info.ru/2016/08/03/v-revde-12-letnij-malchik-nyrnul-v-stochnuyu-kanavu-za-shhenkom/




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments