oli_da (oli_da) wrote,
oli_da
oli_da

CNN сообщил о собранных Россией «унизительных» данных о Трампе



Российские правительственные чиновники обсуждали наличие потенциально «унизительной» информации о президенте США Дональде Трампе и некоторых его помощниках во время американских выборов в 2016 году. Эти разговоры были перехвачены американской разведкой, сообщает CNN со ссылкой на двух бывших сотрудников разведки и источники в Конгрессе США.

О каких конкретно помощниках идет речь, неизвестно. По словам одного из источников, разведка зашифровала их имена, но ясно, что речь идет о команде Трампа.

Один из собеседников телеканала описал информацию как финансовую. В перехваченных сообщениях говорилось, что российские власти верят, что «у них есть возможность влиять на администрацию с помощью унизительной информации». Источники CNN также отметили, что, согласно разговорам, претензии России «могли быть преувеличены или даже выдуманы» в рамках дезинформационной кампании, которую организовала Россия во время выборов.

Как отмечает телеканал, полученные разведкой сообщения подтвердили, что российские власти рассматривали способы влияния на выборы.

Позднее сообщение CNN прокомментировал сам Трамп.



«Российские чиновники, должно быть, смеются над США или как неубедительное оправдание того, почему демократы проиграли выборы, переняли фальшивые новости», – написал он в своем твиттере.

В мае 2017 года стало известно, что старший советник и зять Трампа Джаред Кушнер в декабре 2016 года предлагал российскому послу в США Сергею Кисляку создать защищенный канал связи для переговоров. Эту информацию сообщали источники The Washington Post в американской разведке, а собеседник Associated Pres, знакомый с ситуаций, отметил, что речь шла о взаимодействии по сирийскому вопросу. ФБР заявила о намерении проверить Кушнера на наличие связей с Россией.

О контактах людей из окружения Трампа с Россией сообщило Reuters в начале 2016 года. Как стало известно позднее, американские спецслужбы расследовали возможные связи троих советников американского президента с Россией, в том числе речь шла о советнике по безопасности Майкле Флинне. Предметом расследования стали его звонки Кисляку. После скандала из-за контактов с российским послом Флинн ушел в отставку.

https://republic.ru/posts/83446

Tags: новая порция дрожжей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments